首页 >  爱青岛 >  视频

砸墙开门遭遇层层阻挠 自家的房子究竟谁做主

2019-08-14 22:07 来源:爱青岛

  即墨的徐女士有两套门头房,因为没有及时还银行贷款,其中一套被拍卖了,剩下的一套,现在她想收拾一下出售,可却遇到了麻烦。

  房子是自己的,在原来的位置重新开个门,为什么会被旁人阻止,还落得满身的伤,即墨的徐女士很委屈。

  徐女士的房子,在即墨泰山一路,原本是两个相邻的门头,对外出租后,经营者将两处屋子打通,堵死了北边屋的大门,只留一个入口。可是今年1月,因为徐女士还不起贷款,南屋被银行拍卖易了主,徐女士琢磨,得赶紧把两处房子分开,把北边原来堵死的门打开。可谁料,工人进场,砸到一半就被人强行制止了。

  徐女士说,当天和自己发生冲突的,一共有两帮人,一帮是通过拍卖,购买房屋的户主于先生,另一帮是房子的租客。理由是,两处房屋是连同的,里面还放着东西。

  于先生的朋友说,门头房一共三层,并不像徐女士说的那样,砸出个门来就完事了,店内的水电是一体的,楼梯也是共用的,如果要彻底分开,必须先找到原始的施工图纸,两家商议出方案再动。再加上,店里还放着好些租客的东西,万一弄丢了,谁都也不好交代。

  徐女士拿出合同,她是2015年6月将两处房屋一起租给了一位姓赵的先生,租期4年,可赵先生只经营了三年,便将店铺转租给了另一位姓陈的先生。现在赵先生称徐女士拖欠贷款,导致房屋被法院查封,影响了经营,拒绝支付最后一年十二万的房租。转租的陈先生更委屈,说一年时间,他赔了三十万。

  一番沟通之后,陈先生答应徐女士把屋里的东西全部搬走,现在只剩下新房主于先生,他愿意再和徐女士谈谈吗?于先生在泰山一路还有一个店铺,可惜找过去时,他出门不在。

  于家人建议,不动装修,两个门头继续一起出租,徐女士不同意,她希望赶紧把房子分开,卖掉还银行的贷款。后来,行动员联系到于先生,于先生答应,在事情有定论之前,徐女士如果找人来看房,只要是在工作时间内,他都可以提供钥匙。

    【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视