啥情况?小区路上设置三排地桩 业主进出不便

2019-08-26 22:04   来源:爱青岛

 

  最近,家住市北区秀兰禧悦都的市民李先生打来热线,说小区的一条路上最近设置了三排地桩,业主们进出很不方便,这地桩是谁设的,又是要干嘛呢?

  市民所说的这条路,起于瑞安路与广昌路路口,到小区正门,长三四百米,双车道宽。记者来到现场时,几名工人正在给路面上的地桩刷漆。

  李先生说,原本这条路上并没有这些地桩,大约在半个月前才开始施工,至于为什么装地桩、什么时候装完,并没有对小区居民进行公示。

  那么这里为什么要安地桩呢?记者来到了小区物业办公室。

  小区物业工作人员:开发商装的,不是我们物业装的。据我们了解,这条路后期要交给市政,现在市政没接,业主的车停得满马路都是,把消防通道全堵死了,没办法,他们采购地桩,重新进行了规划。

  于是,记者又电话联系了开发商相关负责人。

  小区开发商相关负责人:我们现在做的是小区红线内的路,安装路桩是为了规范车辆双向行驶,这条路上很多乱停车,有时候停完车之后只能一条路通行,小区里这是消防路,基本是为了消防考虑后进行规范,项目两边各有一个出口,准备一个口作为出口,一个口作为进口,现阶段可能还没施工完,物业没有进行引导,所以可能造成了大家的困扰。

  这位负责人表示,之前只是在业主群内进行了通知,因此可能还有部分业主不了解情况,近期他们会将施工原因和具体的计划在小区内进行公示。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380