惹一肚子气!超市买来猪肉 为何频频变“味儿”

2019-08-26 22:16   来源:爱青岛

 

  最近,多位市民在市场甚至超市里买了猪肉,但是感觉这味道和往常不太一样。

  市民卢先生:早上八点多,买了两块排骨,拿回家以后,我妈准备煮一煮,闻着臭了。立马去找超市,他们都给下架了。

  无独有偶,上周五,市民李女士也在同一家超市里买了一份促销的排骨,这味道,并没有印象中那么美味。

  市民李女士:我家老头买的促销单页上的排骨,12元一斤,虽然没有变质,但是口感不是很好,像是很长时间了。

  猪肉可是老百姓餐桌上必不可少的美味,这一家超市的猪肉到底出了什么问题?今天上午,记者把情况反映给了市北区浮山新区食药所,工作人员立即出马,来到销售现场。

  执法人员首先对超市现在货架上的鲜猪肉进行了检查,检验检疫等都符合标准。超市工作人员表示,卢先生购买的,的确是昨天促销剩下的,可能由于保存不当,新鲜度欠缺,他们已经及时给消费者进行了处理。

  除了这里,市民陈女士昨天在田家花园市场买的腱子肉,也出现了问题。

  市民陈女士:昨天买的腱子肉,回家以后臭了,商户不承认臭了,也不给我退。

  肉不能吃了,还惹了一肚子气。看来,近些天温度较高,市民购买猪肉出现的情况还真不少。那么消费者在采购时,都该注意些什么?一旦发现问题,又该如何维权呢?

  浮山新区食药所所长刘海涛:购买的时候,看检验检疫证明,是否是当天的,购买的时候,当场闻一下,不要拿回去之后,再来找,现场解决。

  食药所的老师特别强调要现场解决,不要拿回家之后再来找,以免发生商家不认账,或者自己难举证的情况。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380