郁闷!市民买到二手套牌车 违法记录多达16条

2019-08-28 21:55   来源:爱青岛

 

  接下来要说的这件事,给打算买二手车的市民提个醒,买车的时候一定要认准看好,别买回来了套牌车自己都不知道。

  交警市北大队民警李文兵:当日下午14时左右,咱们市北交警稽查布控系统,监控到一辆黑色SUV,挪用其它车辆机动车号牌,随即指派咱巡逻二中队出警。

  8月5号下午,民警在合肥路宁安路路口,发现了涉嫌套牌的黑色奥迪SUV,将车辆拦停后,要求驾驶员下车接受检查。

  民警在对驾驶员进行询问时,副驾驶的男子自称他才是这辆车的车主,因为之前酒驾,驾驶证被吊销,当天正要前往车管所报名考试,所以才把车交给王某开。那么,这辆车又是怎么回事呢?

  交警市北大队民警李文兵:(车主称)这个车是从朋友处购买的,就带着原车牌的,本人并不知情,通过咱们网上比对,发现这个车跟原车,从外观看,几乎完全一样,就是天窗上有点出入,确认是其它车辆号牌,跟网上比对核查,发现这个车违章记录还比较多,高达16条,罚款2000块钱,记分20分。

  根据《道路交通安全法》的规定,挪用其它车辆号牌,驾驶员王某被处以罚款2000元,一次性记满12分,未携带驾驶证驾驶车辆,被处以罚款50元,记1分的处罚。

  交警市北大队民警李文兵:在这里,交警部门提醒广大车主,机动车交易的时候,一定要到正规的渠道进行交易,进行过户,过户以后,一定要确认机动车过户,因为过户,机动车号牌是要变更的,不过户的,一旦发生交通事故,一些相应的法律责任,原车主要承担相应的法律责任。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380