僵尸车里鸡蛋臭气熏天 车主振振有词百般推脱

2019-08-31 21:36   来源:爱青岛

 

  今天的第一条,还是来关注不文明行为随手拍。市民杜先生想要吐槽,今天早晨出门路过49中,被一股味道给顶着了,这是咋了呀?

  杜先生:今天早晨堵车,我从那里走,怎么臭烘烘的,我一看车上全都是臭鸡蛋。

  今天早晨,杜先生路过四十九中门口,突然闻到了一股恶臭,仔细一看,这辆小货车的车厢里全是碎鸡蛋。

  杜先生:应该是很长时间了,如果是辆好车的话,谁能把臭鸡蛋放在里面。

  车厢内的碎鸡蛋,在高温的炙烤下,散发出阵阵的恶臭。到底是谁家的小货车?为什么停放在这里就不管了呢?记者看到车厢上涂着宏达水果超市的字样,随后将情况反映给了122,并通过自助移车软件查找车主电话。

  记者接连拨打了好几个电话,对方都不承认车辆是自己的,难不成这车是自己跑到这里来的?大约十分钟后,一名男子驾驶面包车出现在了镜头里。

  车主:这辆车我已经卖了,过一两天就有人来拉走了。记者:你把车卖了?车主:已经卖了,他把钱都给我了。记者:车厢里都是臭鸡蛋,附近居民头投诉这件事啊。车主:没事,一两天就拉走。记者:这里本身就有禁停标识,不让停车的,你一直停在这里,还有臭味。车主:没有臭味了。记者:没臭味?你过去闻闻。

  车主现身,问题应该很快就解决了吧?没想到,面对镜头人家是脸不红心不跳,振振有词的推脱责任。

  记者:你现在不能移走吗?车主:现在要出去啊,等晚上我回来吧。记者:你不移走我们就联系交警拖车了。

  既然不知好歹,那就让执法者来断断案。一听到拖车两个字,车主的态度立马变了,直接返回面包车取出了车钥匙。

  原本以为车主会收拾一下这些臭鸡蛋,没想到人家将车辆开出一百米,停到了另一条小区内部道路上,下车走人了。

  记者:臭鸡蛋能收拾一下吗?车主:回头我收拾车斗,这边车少点,那边车太多了。你不用录,录也没用,录了干啥。

  希望这位车主说到做到,尽快给车辆打扫卫生,维护我们的市容市貌。

  昨天晚上,刘先生在环湾路附近遛弯,同样被眼前的一幕惊着了。

  刘先生:太可怕了,真能出人命。

  夜色朦胧,环湾路上车水马龙,只见一个黑影,不顾车辆的鸣笛警告,纵身跃入滚滚车流。

  刘先生:一共是三个人,过去了一个,然后我拍下来了最后一个,我一看给拍下来了。

  刘先生说,这三位行人横穿马路,翻越绿化隔离带以后,还要穿越马路另一侧的车流,简直是拿生命过马路。

  刘先生:这个地方就有一个地下通道,从这里可以过去,但是他们图近便了。

  刘先生告诉记者,不多远的地方就有一处地下通道,为了节省几步路,拿生命开玩笑,得不偿失啊。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380