市委理论学习报告会举行

2019-09-05 21:18   来源:爱青岛

 

  今天下午,市委理论学习报告会在市级机关会议中心举行,中国人民大学国际关系学院副院长金灿荣应邀作专题报告。市人大常委会主任宋远方出席报告会,市委副书记牛俊宪主持。

  在两个半小时的报告中,金灿荣以“当前国际形势与中美关系”为题,结合自身学术研究和工作实践,对世界正面临“百年未有之大变局”的丰富内涵和世界格局走向、中国在不确定世界中的位置、中美关系等进行了深入浅出的讲解。

  牛俊宪在主持时指出,本场专题报告视野开阔、观点鲜明、内容丰富,对于我们准确把握当前国际形势与中美关系面临的新变化,增强国防观念和国家安全意识,具有十分重要的指导意义。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻理解世界“百年未有之大变局”和第四次工业革命的意义,正确把握国际国内两个大局,按照党中央决策部署和省委、市委工作要求,不忘初心、牢记使命,勇挑重担、狠抓落实,凝心聚力把习近平总书记对青岛工作的重要指示要求落到实处,加快建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  市委常委,市人大常委会党组成员、副主任,市政府党组成员、副市长,市政协党组成员、副主席,市中级法院院长、市检察院检察长等出席报告会。

  各区市党委、人大常委会、政府、政协主要负责同志,市委各部委、市直各党组(党委)、中央和省驻青有关单位党组(党委)主要负责同志,市人大常委会组成人员和部分市人大代表等共600余人参加报告会。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380