《今日聚焦》回头看:相关区市承诺尽快根治政府工程漏雨“后遗症”

2019-09-06 21:42   来源:爱青岛

 

  7月8日,《今日聚焦》曝光了市南、市北两区部分政府工程、民生工程施工后出现漏雨“后遗症”,迟迟未能解决给商户经营和群众生活造成困扰。节目播出后,两区政府相关负责人承诺,抓紧时间整改,尽快解决问题。如今,近两个月过去了,问题解决了吗?

  8月31日,记者再次来到伏龙山7号小区。2010到2011年间,小区集中拆除违建并更换屋顶盖瓦,此后,7栋楼均出现不同程度漏雨,盖瓦也多次被风吹落。《今日聚焦》曝光后,市南区在部分楼体面向通道一侧加装20多面防护网,临时消除掉瓦安全隐患,但漏雨“后遗症”仍然存在,居民最期盼的屋顶整修尚未开始。

  市南区伏龙山7号小区居民庄先生:上次那个台风下雨比较大一些,整个墙全是湿的,(整修屋顶)开工有个时间我就满意了,不管时间长一点,只要开始施工了,就有盼头了。

  市南区江苏路街道办事处副主任孙开刚:居民最关心的(屋顶)综合整治问题,目前进入了第二次(方案)评审,评审结束以后,将进行招投标,预计今年10月份展开(施工)。

  随后,记者又来到敦化路48号。去年6月,这里的22家沿街商户完成门头统一美化改造,此后至少有15家出现漏雨。其中,郭先生经营的美发店漏雨最为严重。《今日聚焦》曝光后,市北区再次对敦化路48号商户进行防水施工。

  市北区敦化路48号沿街商户郭先生:现在店里所有的漏点都不漏了。

  包括郭先生美发店在内的多家商户不再漏雨,但现场仍有5家商户表示,自家门头漏雨“后遗症”依然存在。

  市北区敦化路48号沿街商户蒋先生:墙的内侧这边,还有这里面,栅栏门的里边,都是漏水的。

  9月2日,市北区综合行政执法局相关负责人来到现场,与这5家商户进行沟通,双方就解决方案达成共识。

  市北区综合行政执法局党组副书记王世良:只要下雨,我们的施工人员都会第一时间再来现场,对一些能够采取临时方式帮助解决的,我们就采取手段帮助解决,需要根治的问题,我们将来也积极地通过综合整治进行解决。

  针对门头统一美化改造漏雨“后遗症”,市北区还展开全面排查,7月份以来已处置此类问题20多件次。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380