赶集也别乱停车!交警整治李村大集周围交通秩序

2019-09-10 21:15   来源:爱青岛

 

  每逢农历二、七,都是李村大集开集的日子,今天是中秋节前的最后一个李村大集,赶集的人更是络绎不绝。人一多,周边的交通压力就大了起来,其中,其中最严重的就是乱停车。

  记者看到,在重庆路的道路两侧,以及桥下调头的位置,像这样随意停车的不在少数,严重阻碍了道路通行。针对这一情况,交警对在现场的驾驶员一一进行了劝离,而驾驶员不在现场的,则在车身贴上了违法停车告知单。正在检查,一位没戴头盔的摩托车驾驶员进入了交警的视野。

  一检查,这位驾驶员不仅没戴头盔,而且根本没有驾驶摩托车的资格证,摩托车也没有挂牌,交警现场对其进行了处罚。

  交警告诉记者,由于李村集周围较难停车,赶集的车辆时常会堵在道路上,极易造成拥堵。他们积极协调各个部门,设立了三处停车场,来缓解周边停车难问题。

  在这也建议市民,如果条件允许的话,大家最好还是乘坐公共交通工具去赶集,缓解周边的交通压力,也省了停车的麻烦。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380