首页 >  爱青岛 >  资讯

上马街道开展学生甲状腺健康检查和健康指导工作

2019-09-20 16:42 来源:城阳上马

  为群众健康保驾护航

  为了解上马街道8-10周岁学生甲状腺健康情况,9月19日下午,省、市、区疾控中心专家在上马街道卫生健康工作站工作人员陪同下到上马街道中心小学对学生进行甲状腺发育情况检查。

  保证学生健康成长

  省疾控中心专家随机对男女各20名三年级学生进行了甲状腺B超检查及相关内容问卷调查。通过数据记录和前期学生尿碘、家庭食用盐样品采集,及时掌握辖区未成年人碘营养状况,为适时采取针对性防治措施和科学调整干预策略提供依据。

  在现场,上马街道卫生健康工作站的工作人员为学生讲解了碘缺乏病的危害和预防措施、秋季高发传染病的防控等知识,发放了防治碘缺乏病、传染病宣传材料200余份,并对学校卫生工作进行了检查指导。

  上马街道卫生健康工作站通过密切与学校的协调配合,多措施加强学校卫生监管,为学生的身体健康筑起了安全防线,让孩子们能健健康康地投入到学习中。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视