出租车司机为救人闯红灯 乘客:我想找到他

2019-09-24 19:56   来源:爱青岛

 

  今天早上,青岛交通广播接到了市民时女士的求助电话,她说,想寻找一位出租车司机,而且还要替这位司机师傅交罚款,这是怎么回事呢?

  市民时女士:我前脚下来,他后脚就走到368车站,在那就上不去车了,就倒在地上、坐在地上。

  时女士口中所说的,是她29岁的儿子小吴。8月17号下午3点半左右,她接到儿子的电话,电话里,儿子的声音断断续续,而且很沉闷。

  见儿子病得不轻,时女士急得六神无主。正在这时,对面车道一辆出租车发现了这个情况,调头来到了时女士旁边。

  时女士说,儿子单独躺在后座时仍然感到胸闷,出租车司机一边安慰母子俩,一边加快速度往第八人民医院赶。

  时女士:司机一回头说,我马上到,还没有5分钟就到了,这个司机帮我(把儿子)抬到屋里抢救,我在屋里弄好了,医生接了去,我再出去找出租车也没有了,他也没要我钱,我怎么也联系不上他。孩子在医院没救过来,经过医生鉴定,是心脏血管堵塞。

  办完了儿子的后事,心情沉痛的时女士回江苏老家待了一段时间。回青岛后,她最惦记的就是那位不留名的出租车司机。

  【视频未经版权方允许,不得转载。】

  时女士说,事发当天,有位邻居正好路过368路公交车站附近,看到了出租车司机拉着母子俩去医院的场景,并拍下了当时的照片。从照片上,可以看到出租车的车牌号为鲁UT4542。随后,记者咨询了青岛市运管局,查询到这辆车属于华青公司。通过公司,终于联系上了这位热心的王师傅。

  虽然在电话里,王师傅再三表示“不用放在心上”,可时女士还是想当面向他表示感谢。半个小时后,王师傅开车赶到了九水西路。说出这声迟到的“谢谢”后,时女士也安心了许多。

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380