买来二手车 公里数被调?

2019-09-26 22:34   来源:爱青岛

 

  十天前,市民胡先生通过一家二手车行买了大众轿车,可开偶尔没几天胡先生就发现了问题,眼下,自己成了接盘侠,退车更是难上加难。

  眼前这辆大众轿车,让胡先生越看越来气,花七万多买来的爱车,如今却成了他的一块心病。胡先生说,这辆2016年的大众朗行,自己在网上一眼就看中了,当时对方承诺无伤无事故无更换,青岛个人一手车,各项条件都符合,于是他和朋友一起来到李沧区的一家诚信车行,验车后刷卡支付了七万六千元,第二天办理了过户。

  朋友的一番话,让胡先生犯了嘀咕,昨天,他特意去4s店查询了一下这辆车的保养记录,没想到-

  根据保养记录显示,这辆车最后一次保养时间是2019年8月6号,公里数为128510公里,可是眼下,这辆车的里程表却显示为四万一千多公里,足足少了八万多公里,到底是怎么回事?既然车是从二手车行买的,出了问题自然要先找车行。

  车行那边很委屈,表示对更改里程表的事丝毫不知情,可是胡先生想要退车的要求人家也不答应,只同意赔偿1000块。

  事情是否像胡先生所说?究竟是谁更改了里程表?随后在胡先生的陪同下,行动员来到了这家诚信车行。

  办公室里有一位男子,对方表示不认识胡先生,胡先生这边拿出了当初付款的银联小票,上面的商户名称为李沧区诚信小单车行,胡先生说,眼前这位就是单老板本人,当初买车时就是来这里找的他,怎么如今却说不认识自己了呢?

  没说几句男子便转身离开了,胡先生有点无奈,公里数到底是被谁动了手脚?因为这家诚信车行是在君泰汽车市场内,于是大伙一起找到了市场管理方。

  机动车市场的工作人员解释,由于双方没有签合同,当初如何约定的一时很难判断,而且本身市场内有服务大厅,买车可以在这办过户,即使没有合同,他们也可以去服务大厅调出车辆交易记录等信息,可胡先生说,当初自己啥也不懂,偏偏没在这办过户,而是被二手车行的人带到市北区的一家二手车市场办的过户。接下来该怎么办?胡先生应该如何维权呢?行动员和胡先生一起来到了九水路市场监管所,工作人员做了记录,表示接下来会介入调查。

  节目播出前,胡先生电话回复说,下午市场监管所的工作人员去了车行进行调解,最终车行退给胡先生8000元。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380