狂犬病日:狗狗再可爱,也要注意安全

2019-09-27 21:49   来源:爱青岛

 

  现在不少家庭都家有爱犬,但是狗狗再可爱,也要注意安全。明天是世界狂犬病日,市动物疫病预防控制中心昨天分别在李沧和城阳开展宣传活动活动,向市民推广狂犬病防治知识。

  在李村公园主会场,市动物疫病预防控制中心派出10名专业技术人员,并组织28家定点免疫门诊的50多名宠物医生,分别通过展板展示、发放宣传资料、设置咨询台等形式,向市民开展狂犬病免疫宣传、集中免疫和义诊服务。尤其对于注射狂犬病疫苗的必要性,工作人员做了详细的介绍。

  今年是第13个世界狂犬病日,十三年来,其口号一直为“共同努力,使狂犬病成为历史”,而今年的主题就是“接种疫苗,消除狂犬病”。据介绍,一个地区只有70%的犬类进行持续有效的狂犬病免疫,才可以切断狂犬病在动物中传播,从而保障居民健康安全。为促进我市犬只狂犬病免疫工作,8月10日起,市农业农村局组织在全市开展了为期100天的犬类狂犬病免疫百日行动。每个周六周日上午,组织6家定点免疫门诊在全市6个不同区域进行狂犬病免疫注射和义诊服务。

  除了家养犬,流浪犬也是疫苗接种的重点。为消除流浪犬传播狂犬病的危害,市动物疫病预防控制中心先后到青岛市犬只收养服务基地和青岛爱护动物协会领养中心,对收容犬进行狂犬病疫苗接种,共免疫收养犬626只。

  【视频未经版权方允许,不得转载。】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380