警方跨区操作 捣毁特大电信诈骗团伙

2019-09-27 22:25   来源:爱青岛

 

  近日,在山东省公安厅和青岛市公安局的指挥下,即墨警方经过3个月的秘密侦查布控,一举打掉两个跨区域特大电信网络诈骗团伙。

  青岛警方长途奔袭600公里外的犯罪窝点,这些藏身于写字楼里的话务人员,正对着电脑做着怎样的操作?事情得从今年5月份,即墨区多名糖尿病患者的报警说起。

  57岁的曲先生,饱受糖尿病的困扰,为求得秘方,他选择相信网络,在手机上点开一个链接,填上了自己的病情和电话。很快,一名自称中医专家的人找上了他,通过电话和网络轮番推销,一种能彻底治愈糖尿病的“药”。

  曲先生高价买来的神药,包装上都有“蓝帽子”,这不是保健食品吗?所谓的“名医”,让糖尿病患者丢掉医院开的降糖药,天天服用保健品,这不是坑人吗?和曲先生有同样遭遇的市民,还有好几位,接到报警,即墨警方成立专案组,立刻展开侦查。

  警方最终查明,两个犯罪团伙的窝点,分别位于外地的两处写字楼内,以“某某科技有限公司”的名义招募话务人员,让他们冒充知名中医专家,骗取中老年糖尿病患者的信任,把保健品当药高价卖出去。

  该案目前已逮捕40人,破获省内诈骗案件300余起,涉案金额4200余万元,有力保障了群众财产安全,及时消除了重大安全隐患。目前,案件还在进一步侦办中。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380