70周年青岛成就展开展第二天 参观市民络绎不绝

2019-09-30 21:58   来源:爱青岛

 

  70年来,青岛发生了翻天覆地的巨变,人民生活蒸蒸日上。回顾青岛70年来的变化,最直接、最便捷的方式就是参观庆祝中华人民共和国成立70周年青岛成就展,这也是近年来青岛市举办的最大最全面的成就展,今天是开展第二天,参观的市民依然络绎不绝。

  展览以时间线为轴,分为“岛城迎新生”“改革引春潮”“扬帆新时代”三部分,再现70年来青岛的历史荣耀、时代风采和蓬勃发展。“岛城迎新生”部分就展示了1949年到1978年青岛发展的历程,其中就包括油灯、粮票、收音机、电视机等在内充满年代感的老物件。市民邱先生曾在北海船厂工作,在展出的照片中,他看到了自己曾经工作过的地方。

  “改革引春潮”部分展示的是1979年至2011年之间,青岛发生的大事以及取得的成就;“扬帆新时代”部分则展示了2012年至今,青岛发展的精彩瞬间。

  展览面积共3700平方米,采用图片595幅、视频20个、实物216件,全面总结青岛市70年来经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态建设方面等各领域取得的重大成就,再现70年来青岛的历史荣耀、时代风采和蓬勃发展。此外,现场还设置了9处互动体验。

  据了解,展览于9月30日至10月31日向公众免费开放,开馆时间为每日9时至17时,闭馆前1小时停止入馆。参观展览时长约1小时。公众需携带身份证经过安检后进行参观,20人以上团队提前3天电话预约(咨询预约电话:85713587),同时可预约讲解服务。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380