寻找卖水男孩 千里寻人转账 10元钱不多诚信无价

2019-10-05 19:26   来源:爱青岛

 

  十元钱能做什么?可以吃一顿快餐或者是打一次出租。但对于青岛市民张先生来说,十块钱是一份相互的诚信。最近,网络上一则青岛大叔寻找深圳卖水小男孩的新闻引起了不少人的关注,大家也一起帮忙转发,帮助张先生寻人“转账”。这其中究竟有什么故事呢?

  提起前两天发生在自己身上的事情,张先生依然是很有感触。国庆假期,张先生和家人到深圳游玩。10月1日晚上,他们一行五人在深圳观看了深圳湾焰火表演,表演结束后,张先生和家人步行回住处。

  由于没带现金,张先生选择扫码支付,可是由于现场人太多,手机并没有信号,于是张先生便和对方说好,拍照后回家再付款。

  事发之后,张先生第一时间发布朋友圈寻求帮助,希望能找到卖水的小男孩,把应该支付的十元钱交给对方。

  随着事情的不断发酵,青深两地媒体也加入其中,帮助张先生寻找卖水小男孩。终于,10月4日下午,小男孩的父亲通过朋友圈看到了这条新闻,并与张先生取得了联系。

  人无信不立,张先生的一句不能给孩子留下阴影,不能让他们失去了人与人之间的信任,我想很多人听后都很感动。相互信任,本就是一件美好的事情。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380