雷霆行动:警方打掉一涉嫌寻衅滋事敲诈勒索团伙

2019-10-06 19:41   来源:爱青岛

 

  我市公安机关集中开展秋冬严打整治攻势以来战果丰硕,以“雷霆1号”行动作为首战,有力推动一批积案、难案、疑案的各个击破,全市共抓获各类违法犯罪嫌疑人550多名。昨天,大港派出所又打掉了一个涉嫌寻衅滋事敲诈勒索团伙。

  2019年8月下旬,市北公安分局大港派出所民警在走访的过程中获取线索,近期在某小区有部分人员采取碰瓷、敲诈等方式勒索该小区部分网点店铺商家财物,经营者因恐惧等原因均未报警。大港派出所立即会同分局刑侦一大队成立专案组,对相关案件展开调查。

  警方调查发现,自今年下半年起,以陈某为首,鹿某某、韩某、张某某等人参与,通过房屋漏水造成损失、就餐吃出异物等理由,向该小区部分商家提出大额赔偿要求,如对方不答应,则采取言语威胁、损坏店铺门头和强拿强要等方式迫使商家就范,民愤极大。

  专案组民警在进一步收集、固定证据的同时,安排警力进行秘密守候,摸清了陈某等人的活动规律,抓捕时机已经成熟。10月5日上午,根据市局、分局“雷霆1号”行动统一部署,专案组抽调二十余名精干警力分成2个抓捕小组,同步行动,一举在本市某小区门口和某餐馆内将涉案的4名嫌疑人全部抓获。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380