浮山遇险情 游客踩空骨折

2019-10-07 21:50   来源:爱青岛

 

  国庆假期最后一天,游客在爬浮山的过程中,遇到了突发险情。

  上午10点20分左右,金门路派出所接到报案称,一名女游客在爬浮山时受伤,民警立即联系青岛市救生协会世宝特救援队上山救援。

  青岛市救生协会山地救援队队长赵希勇:“因为她所在位置特别明显,在铁塔旁边的一条主路上,大概半个小时,从山下就能上去。”

  赵队长带领10名队员,很快找到事发位置,看到伤者是一位中年女性,她利用假期和朋友一起爬山,没想到遭遇意外。

  赵希勇:“爬山走路,脚一滑,扭伤之后就骨折了,脚踝上方的位置,伤得挺厉害的,一路抬下来,疼得她手都在发抖。”

  救援人员先把伤者固定在担架上,然后和民警轮流抬担架,因为下山路难走,下午一点,众人才将女游客抬到山下,等待的120救护车将其送到医院治疗。

  赵希勇:“浮山主峰东边的一个峰,和西边两个峰,这四个山峰,如果没有很好爬山经验的游客,尽量不要去,因为那个地方特别险,有摔重伤甚至死亡的,都是在那里发生的。”

  救援队赵队长提醒,随着气温的走低,市民登山一定要量力而行,不要攀爬浮山主峰附近的险峻崖壁,谨防意外发生。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380