虚惊一场!岳阳路居民小区内惊现大蛇出没

2019-10-13 22:03   来源:爱青岛

 

  昨天傍晚,家住岳阳路的市民于女士拨打96566反映:俺们小区院子里,惊现一条大蛇!

  身长一米半,手臂大小粗!二十分钟前,视频里这条左右盘旋的蛇,刚刚被专业人士带走。而它的“突如其来”,着实让小区居民们虚惊一场。

  于女士说,过去十几年来,小松鼠、啄木鸟、壁虎啥的经常来小区里做客,但这大摇大摆的蛇,还真是头一回见!110民警不敢轻举妄动,随后,第一时间联系了专业捕蛇的赵师傅。

  哟!捕蛇的赵师傅咋看着有点儿眼熟呢,没错儿,他就是来自世宝特救援队、常年奔走在岛城救援一线的赵希勇。

  多年的野外生存和救援经验,让赵希勇对蛇颇有研究。现场看了一眼便报出了这条蛇的大名。

  “黑眉锦蛇",是大型无毒蛇,全长可达两米左右。头和体背呈黄绿色或棕灰色,眼后有一条明显的黑纹,因此而得名。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380