流亭机场本月起打包费下调38%

2019-10-16 19:35   来源:爱青岛

 

  在今天的《行风在线》节目中,有市民反映,机场行李打包服务价格缺乏标准,而且存在国际航班行李丢失寻找不便等问题。这些问题能够有改进举措吗?节目过后,记者立即进行了采访。

  目前,流亭机场候机楼内共有四处提供行李打包服务的柜台,平均每天打包数量在200箱次左右。记者现场看到,每处柜台显著位置都有价格公示和监督电话,如大号纸箱每个收费20元,行李缠绕膜每件收费10元等,几位正在打包的外地游客,对服务质量,价格公示方面没有提出异议。

  机场的工作人员介绍,不少旅客都会携带海鲜、啤酒,而按照航空公司的规定,这类行李必须进行防渗水、防爆处理。有市民提出,把四箱啤酒放到一个大号纸箱内携带不便,如果分两个纸箱打包,是否应该按照两件收费。工作人员解释说,收费标准一直是按件收取,乘客可以根据需要决定打包件数。

  记者还了解到,从2019年10月1日起,流亭机场打包服务收费价格已经全面下调38%。

  青岛国际机场集团有限公司闫菲:大号纸箱,原价是30元,现在调整到20元,中号纸箱原来是20元调整到15元,我们做一个整体下调之后现在整体打包费标准比之前下调了38%。最后再有一个50元兜底的标准,所有行李物品不管使用多大或者超标准的大的行李箱,我们用的其它一些配件最终都是以50元封顶。

  节目中还有市民反映,乘坐酷航航空的国际航班时,行李丢失,不知该如何寻找。工作人员介绍,流亭机场基本上代理了所有国际航空公司的行李查询业务,遇到此类问题,旅客可到行李服务室登记信息,他们会根据航班信号在全球查询系统中为旅客查询行李。

  青岛国际机场集团有限公司副总经理李启星现场表示,乘客对机场服务提出了多条宝贵意见,他们会努力落到实处。

  【视频未经版权方允许,不得转载。】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380