七旬老人突发不适 86岁老人让座

2019-10-21 20:52   来源:爱青岛

 

  当然了,这些不文明行为只是个别现象,大家在车厢里更多感受到的是温暖和感动。17号中午,一位七旬老人在公交车上突发不适,驾驶员赶紧呼吁乘客给老人让个座。一句话说完,乘客们纷纷响应,而其中动作最快的是一名86岁的老年人。

  监控视频显示,10月17号中午11点多,一名头戴黑帽、身穿黑蓝色运动上衣的七旬老人在抚顺路车站上了车。上车不久,老人就摇摇晃晃,似乎站不太稳,不一会儿更是神色痛苦地捂着胸口趴在了驾驶室的安全门上。

  王爱春话音刚落,几名乘客就起身准备给老人让座。动作最快的是坐在公交车最前排一名头戴红色帽子的男乘客,随后驾驶员和乘客一起将身体不适的老人扶到座位上。

  七旬老人下车后,戴红帽子的乘客又回到了座位上,通过他和其他乘客的聊天,王爱春得知,这位让座的男乘客今年已经86岁了。这个座位则是一位年轻女士让给他的,他说,虽然自己已经年迈,但让座不分年龄,应该让给更需要的人来坐。

  从年轻人礼让老人,到老人礼让身体不适的老人,一个小小的座位,传递着人与人之间的温情。无论是之前给78岁老人让座的“让座奶奶”,还是这次给身体不适的七旬老人让座的红帽子老人,你们都是我们心中的“硬核”老人,通过自己的温暖举动,让礼让之风成为青岛最美的标签。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380