诈骗过后逃之夭夭 8年之后“江湖老赖”终落网

2019-10-22 22:17   来源:爱青岛

 

  有句话说,天网恢恢疏而不漏,东躲西藏八年后,落法网,当年的骗局,终有说法。

  时隔八年,经过民警的不懈努力和追踪,这位招摇撞骗的江湖老赖终于落入了法网。事情还要从2011年的一起报案说起——

  据了解,当年李女士在海泊河公园练跆拳道时,与刘某相识。当时刘某自称是李沧区武术协会的副主席,因为跟着他练武的人不少,大家都十分信任这位“老大哥”。得知被骗后,李女士赶紧报了案,可人家早已经逃之夭夭,这一走,就是8年。期间,民警一直没有放弃侦查,就在前几天,民警得知刘某返回了青岛,他们在火车北站周边摸排走访,终于在10月19日将刘某逮捕归案。

  审查中,民警发现这位刘某着实不简单,在潍坊还有诈骗案件,市民王女士也是受害人之一。在几年前的同学聚会上,王女士与刘某再次相遇,昔日同窗一见面,惺惺相惜,两人很快确定了恋爱关系,王女士的受骗之路也就此开始了。

  就这样,刘某利用王女士的身份信息办理了新的电话卡,俩人一起生活的几年间,更是花言巧语不定期的从王女士那里骗取钱财。

  本以为是爱情来的太突然,没想到是被骗子蒙蔽了双眼。目前,犯罪嫌疑人刘某已被公安机关刑事拘留。在这里,鞍山路派出所也提醒广大市民,如果还有谁被刘某利用其它方式诈骗过,也可以到公安机关进行报案。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380