攻坚克难守护绿水青山 严抓违规排放机械设备

2019-10-26 21:21   来源:爱青岛

 

  为了改善生态环境,让市民健康的呼吸,市生态环境局不断扩大监管范畴,最近,又将非道路移动机械设备,纳入了生态环境监管名录,严抓违规排放机械设备。

  昨天,在胶州某项目建筑工地,我市首台非道路移动机械,获得了环保编码,这也标志着我市非道路移动机械监管工作,进入了新的阶段。非道路移动机械包括工业钻探设备,工程机械,材料装载设备,空气压缩机等,这些设备大多用于工地施工,很少移动,但作业中都需要燃油支持,由于之前的监管空白,一些车主不注意维护保养,添加劣质汽油,成为大气污染的重要来源。

  今后,全市所有非道路移动机械,都需要到环境保护部门申报登记并接受监管,同时城建局等多部门,也将汇同协助市生态环境局严查主抓。未获得环保编码的非道路移动机械,或者定期监督抽测不达标的机械,都将无法进入施工现场。截止到9月底,全市共申报非道路移动机械7513台,审核通过5821台。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380