小区路口车流量较大 居民多次呼吁加装信号灯

2019-10-30 21:41   来源:爱青岛

 

  信号灯等交通设施的设置,是规范交通秩序的重要保障。在10月8号到11号青岛市公安局集中上线期间,市民反映,王沙路黑龙江中路路口来往车辆较多,小区居民出入不便,多次呼吁加装信号灯,却一直没有回音。一起来看记者的报道。

  城阳区王沙路与黑龙江中路交叉路口的西侧为罗圈涧社区,10月25号上午,记者在现场注意到,虽然道路上施划了黄色网格线,不过许多驾驶员对此熟视无睹,等信号时直接把车停在了网格线内,从而挡住了出入罗圈涧社区的车辆。

  10月18号,行风在线反馈版《聚焦在线》对这一问题进行了三方连线,节目结束后,城阳交警大队立即安排工作人员进行现场勘查,在小区门口施划了黄色网格线,并安装了视频抓拍设备。不过,对于这样的处理方式,周边居民还是感觉治标不治本,建议在这个路口加装红绿灯。对此,城阳交警大队综合科副科长王梦表示,加装红绿灯需要满足一定的条件。

  王梦表示,除了路段车流量没有达到安装信号灯标准外,此路段向南50米已经设置了一处信号灯,如果在此再加设信号灯,势必会在一定程度上影响车辆通行。但对于小区居民遇到的实际出行困难,他们也已经在此处设置了违法抓拍摄像头。据统计,从安装摄像头至今,每天都会抓拍50多辆车未按规定行驶,所抓拍的违法行为,将依法严惩。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380