违法驾驶员开套牌宝马遭举报 被交警抓现形

2019-10-31 20:35   来源:爱青岛

 

  套用别人的车辆号牌,开车时发生的交通违法就会让别人来背锅,可这种违法行为迟早是要败露的,前不久一位北京宝马车主的号牌就被青岛的一位驾驶员套用了。

  10月初,青岛交警122指挥中心接到一位北京车主的举报电话,称自己的车在青岛出现过几次违章,但自己在交通违法发生的时间段,压根就不在青岛,怀疑自己的车被套牌了。根据这条线索,民警通过车主提供的京ND3688的车牌号发现,一辆悬挂该号牌的黑色宝马越野车经常在李沧辖区多个路段出现。10月18号上午10点半左右,民警在重庆中路和振华路路口发现了嫌疑车辆的踪迹,立即上前将其拦停。

  该车的外观、颜色、车架号与行驶证上的信息完全一致,乍一看,似乎没有什么异常。随后民警责令驾驶员将车靠到路边,进行细致查验,结果发现驾驶员出示的行驶证涉嫌伪造。

  经核实,车管系统内并不存在该车架号的车辆信息,民警经过仔细检查发现,这辆车的车架号竟然是后来拓印上去的,其真正的车架号应为38696。直到这时,驾驶员才承认了其违法事实,之前因为贪图便宜,从非正规渠道低价购买了该车。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380