男子临时起意偷保温杯 被警方处以10日拘留

2019-11-01 21:18   来源:爱青岛

 

  下面要说的这个事,可能大家听起来有些匪夷所思,一位旅客在青岛火车站候车室候车的时候,竟然顺手偷走了一家咖啡店的保温杯,而他偷窃的理由也让人匪夷所思。

  10月26号晚上7点左右,青岛火车站派出所接到南地下候车室一家咖啡店的报警,对方称在展示货架上售卖的一个保温杯被偷了。杯子是店内最贵的一款,售价395元。随后,民警赶到现场了解情况。有谁会偷一个保温杯?又是为什么要偷这个保温杯呢?

  青岛火车站派出所执勤大队队长张永文:经调取店内监控,发现该盗窃嫌疑人,上身穿蓝色西服,下身穿蓝色牛仔长裤,手拿一个黑色公文包,看上去文质彬彬,经调取青岛火车站的监控进行研判发现,该人应该还未乘车离开站区,后我们在青岛火车站南候车室将其当场抓获,并在其携带的公文包内找出了他盗窃的黑色保温杯。

  通过监控画面可以看到,当晚6点09分,嫌疑男子经过咖啡店门前时,看到店员正在里面忙活,就若无其事地在货架前闲逛,趁店员不备,顺手将摆放在货架上的黑色保温杯偷走,接着走进了候车室。循着这个线索,民警迅速锁定了嫌疑男子。当在候车室找到该男子时,离他当晚要乘坐的火车发车还有3分钟。而对于自己的盗窃行为,男子的解释竟是口渴了。

  随后,民警对男子身份进行核查,发现他竟是个惯犯。

  青岛火车站派出所执勤大队队长张永文:经查,嫌疑人李某之前曾有三次盗窃前科,属于惯偷,他到案后对自己的行为后悔不已,对自己在青岛火车站盗窃咖啡店保温杯的违法事实供认不讳,目前,李某已被青岛铁路公安处予以行政拘留10日的处罚。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380