2020年高考报名!这些事项有变化

2019-11-03 19:47   来源:爱青岛

 

  2020年山东省实行新高考的政策出台后,考生和家长们关心的内容有很多。现在正是高考网上报名阶段,为指导、服务广大学生及其家长做好高考报名工作,今天上午,青岛市招生考试院工作人员在二中分校举行“家长面对面”活动,解读“2020年春季夏季高考报名政策”。在高考报名中,要注意哪些问题呢?

  春季高考和夏季高考的网上填报信息时间均为11月1日到11月7日。在报名的过程中,考生应注意,对于复读生来说,应该在户籍所在县级(或市、区)招生考试机构报名。对于应届生来说,如果户籍和学籍不在一个地方,学籍、户籍所在地均可报名。

  夏季高考报考科类分为普通类、艺术类和体育类,考生可根据自身情况选报其中一类。需要特别注意的是,艺术类包括美术类、文学编导类、音乐类等十个专业类别。

  此外,工作人员强调,考生如果按艺术类报考的话,就不能同时报普通类。但是如果将来高考时文化课成绩很好,考生可以放弃艺术生身份,直接按照普通类填报高考志愿。

  工作人员提醒,考生进行高考报名的手机号码将会收到短信密码,该密码一定要妥善保管。而且报名后,该手机号会接收高考信息,建议考生,在大学入学前尽量不要欠费停机或者换手机号,避免出现信息无法接收的情况。

  【视频未经版权方允许,不得转载。】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380