网点装修大半年 施工扰民何时休?

2019-11-04 21:53   来源:爱青岛

 

  金茂湾1号楼的业主要来吐吐苦水,大伙说,俺们这栋楼,大半年了天天闹地震,这是咋的了?

  大家说,今年2月份开始,金茂湾2期1号楼楼下的两层网点房开始装修,巨大的破墙声和机器轰鸣声,把楼上的居民吵的不轻,本以为几天就结束,可人家的装修来势汹汹,几个月都不消停,三楼业主的屋顶开始吃不消了。

  正说呢,楼下的装修又开始了,一阵阵的轰鸣伴随着震动接踵而来,时间一长确实让人心烦意乱。因为这事儿,3楼的业主搬出去了两户,仅剩的一户也犯了高血压,住了半个月院才算好。为这事儿,他们没少找过物业和楼下装修的网点。

  随后记者来到物业,工作人员说,1号楼的物业管家不在,中午才是他上班的时间,另外对于媒体提出的问题,他们需要专门的媒体对接人来回复,工作人员不便多说。留下联系方式后,记者等了1个小时,也没有得到所谓的媒体对接人的回复,楼上业主看不下去了,一个电话打给了物业管家。

  管家说,他们专门协调过施工人员,每天的施工时间是从早晨7点开始到中午结束,午休之后,可以装修到下午6点,这样的装修时间,上班的业主基本可以避免受影响,但退休在家或者是平时不出门的业主,就得遭罪了。有一点记者没搞明白,到底什么样的装修,长达八个月的时间会制造出如此大的噪音,以至于左邻右舍都不堪其扰呢?

  物业负责人一直没有露面,这么等下去也不是办法,记者随后与城管部门取得联系,大半年的时间,楼下网点到底在里面装修啥?有没有出现影响楼体安全的野蛮装修?执法人员接到电话后立刻赶到现场,带着记者进入了施工网点。

  在现场,施工方出具了报告书和相关材料,证明了装修的合法性,现场可以看到,整个内部构造进行了大幅度的调整,但承重墙和承重梁并没有受到破坏,业主们担心的安全问题,基本可以排除。

  工作人员说,保守估计工程大概需要持续到12月中旬,然后就不会再有扰民现象发生,他们也将把情况反馈给物业,让物业帮忙通知各位业主。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380