“双11”即将到来 农村电商加紧备战

2019-11-07 21:02   来源:爱青岛

 

  距离今年的双十一还有不到一周时间,相信不少市民的购物车已经屯好准备抢购的订单,而在电商的另一端,卖家进入到了一年最忙碌时段,这其中就包括数量庞大的农村电商。即墨区移风店镇的大欧村就是全市25个淘宝村之一,这里以制作销售鸟笼而闻名,近日记者走访大欧村发现,这里的农村电商们已经进入到了最后冲刺阶段。

  村民牟秀芳一家经营着一家淘宝网店,专卖鸟笼和相关配件,记者在她家看到,院子、客厅,都堆满了各式各样的鸟笼和配件,一家人正忙活着给鸟笼打包。每年的“双11”对于牟秀芳来说都是一场大考,为了店铺能够借势大卖,从十月中旬开始一家人就进入了备战模式。

  当然除了积极备货,要想在“双11”卖出好销量,优惠活动也是必不可少。已经参加过7次“双11”的村民王喜芳经验十足,她特意从11月1号起便早早推出了优惠活动,这让她今年的“双11”战场明显拉长了不少,订单已经逐渐上升。

  在大欧村,像牟秀芳、王喜芳这样的电商一共有80多家,他们大多是由传统的线下销售转为线上销售,村民们告诉记者,“双11”的销售成绩直接关系到一年的销量。

  有着500多年历史的大欧鸟笼是省级非物质文化遗产,随着鸟笼“上网销售”,大欧村的鸟笼卖到了全球十多个国家,产品越来越受市场欢迎,现在全村鸟笼年销售量超过30万个,其中三分之一以上是线上销售。

  备战“双11”,除了农村电商卖家,当地政府也在积极发力。据了解,目前仅在即墨区就搭建起9个镇级电商服务中心,帮助农村电商更好地进行线上销售。

  【视频未经版权方允许,不得转载。】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380