车主晚上忘锁车 嫌疑人钻空子盗窃

2019-11-07 21:02   来源:爱青岛

 

  这件事也要给车主们提个醒,不管多着急,下车以后可别忘了锁车。最近,在西海岸就有这么一位粗心的车主忘了锁车,恰好被一名有贼心的人碰到了。

  10月29号上午,西海岸新区居民刘先生到派出所报案,他停放在豆金河社区路边的车被小偷光顾了,放在车后备箱内的手提包被偷走,内有银行卡、公司印章及部分现金。车窗门锁没有被破坏的痕迹,至于当晚锁没锁车,自己也记不清了。

  监控画面显示,10月29号凌晨3时37分许,一名穿黑色上衣的男子开始靠近徐先生的车辆,直接拉开了副驾驶的车门坐了进去,随后打开手机手电筒在驾驶室内翻找,约两分钟后,男子又打开车的后备箱,从里面拿出了两个手提包,关上后备箱后就离开了现场。凌晨4点左右,男子拎着盗窃的包来到了附近的一家24小时便利店买了一包烟。从店内的监控可以清晰地看到嫌疑男子的样貌。

  一开始,王某以喝醉酒为由想为自己开脱,当民警将事情详细告知的时候,王某不得不承认自己的犯罪行为。经审查,王某今年26岁,沂源县人,在西海岸新区打工,据其供述由于近期手头拮据,便产生了盗窃的念头,采取试探路边车是否锁车的方式,找寻空当盗窃车内物品。目前王某已被依法刑事拘留。

  【视频未经版权方允许,不得转载。】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380