混凝土加工厂紧邻小区 粉尘扰民多年

2019-11-25 20:54   来源:爱青岛

 

  在今天的《行风在线》节目中,有市民反映,市北区欢乐滨海城附近有家混凝土加工厂,噪声、粉尘严重影响周边居民生活。下线后,青岛市生态环境局局长杨钊贤立即对问题进行落实。

  市民反映的这家加工厂名为青岛绿帆再生建材有限公司,位于市北区瑞海北路18号,占地60多亩,从事建筑垃圾的回收加工,厂区内有多个大型活动板房和大量建筑垃圾。记者在现场看到,厂区与保利香槟国际小区相距仅四五百米,只要刮北风,粉尘很容易飘进小区。企业负责人王凯介绍,工厂于2009年投产,目前处理的建筑垃圾都是2015年之前产生的,工厂很快就将搬离。

  青岛绿帆再生建材有限公司负责人王凯介绍:当时拆除的建筑垃圾在这,这不一直在这消化,一点点消化,今天基本消化差不多了。新厂区加快建设进度,争取抓紧建完赶紧搬过去。

  记者同时注意到,环保部门在厂区内设置了噪声和粉尘监测屏,上面显示,上午10点的各项数据均符合要求。企业也安装了多套喷淋降尘设备,但即便如此,厂区地面仍比较泥泞,绿化带上也可以看到大量粉尘,由此也能判断出平日的粉尘污染比较严重。青岛市生态环境局市北分局局长张钧雷表示,企业各项防控措施基本到位,在企业搬迁之前,环境部门将加强监管。

  张钧雷青岛市生态环境局市北分局局长张钧雷表示:随着周边居民区入住密度越来越高,这个地方已经不适合这类企业在这里加工了。在搬迁之前,我们作为环保部门将会加强日常监管,包括噪声、扬尘,这一方面我们会联合街道一块加强监管,最大限度减轻对周边居民的影响。

  在现场,青岛市生态环境局局长杨钊贤表示,尽管企业开办在前,住宅小区建设在后,相关的投诉也是近两年小区入住后才产生的,但市民对生活环境的要求无可厚非,高污染企业搬离市区,也是城市发展的趋势和要求。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380