李沧警方破获网络赌博案 抓获嫌疑人129人

2019-11-29 19:58   来源:爱青岛

 

  可能不少市民有闲暇时间的时候,都会在手机上打打扑克、下下棋,但如果涉及输赢钱财,性质就变了,就变成了网络赌博,最近,李沧公安分局就破获了一起网络赌博案,抓获嫌疑人129名。

  去年11月下旬,李沧公安分局永清路派出所接辖区群众举报,有人在网络上利用赌博软件进行赌博,这款软件名为“麻友部落”,接警后,警方迅速开展调查。

  由于涉案人员多、范围广,社会危害性大,在市公安局网警支队支持下,李沧公安分局组织网警大队及各派出所警力组成网络赌博案专案组,开展侦破,很快,办案民警就摸清了这款游戏软件的赌博规则。

  游戏结束后,微信群里会自动生成一个战绩图,上面会显示参与人员的输赢积分,输家根据事先约好的积分所对应的人民币,通过转账或微信红包的形式向大赢家支付赌资。1分代表10元、20元甚至100元不等,每个房间的大赢家向群主支付10元或20元的房间费。

  经过细致的数据分析,民警锁定了每名嫌疑人的身份和家庭地址,近日,李沧警方展开收网行动,安排涉案人员所在辖区的派出所分别实施抓捕,经过一个多月的集中抓捕,包括远在外地的涉案人员悉数到案。

  经查,参与赌博人员涉及各个年龄层,工作情况也不相同,但他们平时都喜欢打麻将,很多人甚至都没有意识到网络赌博的严重性,直到被抓获前还以为自己只是在玩普通的手机游戏。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380