青岛交警创建零酒驾街区 从源头减少酒驾违法行为

2019-12-02 20:06   来源:爱青岛

 

  今天是全国第八个交通安全日,青岛交警部门在城阳区启动零酒驾街区创建活动,预防和减少因为酒驾发生的各种交通事故。

  上午,青岛市零酒驾街区创建活动在城阳区鲁邦国际风情街举行,交警部门将联合街区内各餐饮企业共同创建零酒驾街区,除了在店内设置拒绝酒驾宣传桌牌,餐饮服务人员还要及时提醒顾客不要酒驾,从源头上减少酒驾违法行为的发生。零酒驾街区创建活动将逐步往市内三区展开。

  据了解,今年以来,全市交警部门共查处交通违法总数501.5万起,其中查获酒后驾驶21543起,醉酒驾驶4555起。通过加强执法,减少因酒驾导致的交通事故。

  在查处酒驾违法行为的执法中,全市交警部门结合固定岗与巡逻岗相结合、不定时不定点查处、延长执法时间等方式,保持对酒驾违法行为的高压态势。市公安局、市财政局也联合制定了《青岛市严重道路交通违法行为举报奖励办法》,对酒驾等严重交通违法行为开展有奖举报,进一步提高打击酒驾违法的社会参与度和精准性。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380