小区实行app买车位,一百多位业主最后“无家可归”!

2019-12-14 21:01   来源:爱青岛

 

  家住西海岸新区锦绣城一期睿园小区的居民反映,他们小区实行电子APP买车位,因为地下机械立体停车位有问题,100多位业主没有买到地下车位,现在物业不让车进入小区,很不方便。

  上午,记者赶到了西海岸新区易通路锦绣城一期睿园小区,在小区东门唯一的入口处,看到道路两旁停了不少车,小区居民表示,很多车都是抢车位失败的业主停靠的。据了解,锦绣城睿园小区由青岛孚星置业有限公司开发,小区业主是2016年签订合同,2018年小区交房,该小区共有1200户居民,配套了900多个地下车位和256个地上车位。居民表示,本来车位是够的,但因为地下有256个机械立体停车位,这些机械立体停车位二层的空间有限,不能容纳很多居民家中的中型轿车,导致很多人没购买。

  张先生说,除此以外,还有45个二层机械立体停车位存在问题,因为其它都是每3个车位空出一个可以平移的空间,保证二层车辆能正常上下,而那45个车位根本不能平移。

  据了解,锦绣城一期睿园小区是2019年1月进行的APP抢车位,当时地下车位出售和地上车位出租同时进行,居民只能选择一项,因此没能抢到地下车位的业主,也失去了租地上车位的机会。但是张先生表示,他认为地上车位的出租流程存在问题。

  张先生说,目前小区约有近200户居民无法购买车位,也就没法将车开进小区。

  小区居民表示,小区物业跟开发商同属于一家公司。那么,小区车位分配合理吗?近200户居民停车问题又该如何解决呢?带着疑问,记者先是来到了小区物业。

  物业工作人员态度强硬地拒绝了记者的所有提问。随后,记者又来到了不远处的小区其它楼盘的售楼处,工作人员表示周末领导不上班,现场没有任何一位领导,而当记者索要电话时,他们都拒绝提供,只是让居民将问题写下来,下周进行答复。

  希望这名物业工作人员的态度只代表他个人,而并不代表全体物业和所在公司。希望下周上班之后,相关负责人能够给我们一个恰当的答复。

  【视频未经版权方允许,不得转载。】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380