春运故事:小情侣各自回家过年 准备明年办喜事

2020-01-19 21:18   来源:爱青岛

 

  还有几天就是春节了,出门在外的人们归心似箭,盼着早日与家人团聚。每一年的春运,就是一次向着家的迁徙;这其中有辛苦、更有甜蜜。今天,记者来到了青岛机场、青岛高速等交通口岸,听听旅客们的春运故事。

  在青岛机场国内出发大厅,一个小伙子正在为女友打包行李,行李里有女孩为家人准备的海鲜。

  女孩,老家在吉林长春;男孩,则出生在河南,青岛成了两人相识、相爱的结缘地。小伙子今天是来送机的,他告诉记者,两人感情稳定,打算明年见家长,争取明年春节前办喜事。

  同样盼着早日回家的,还有7位来自四川雅安的外来务工人员。老哥几个在青岛从事地下管网铺设工作,工作忙再加上离家远,他们已经三年没有回家过年了,今年无论如何也要回家看看老父老母。

  从云南贵明来青岛打工的李付云,是一位单亲妈妈。十几年来,靠着在外打拼,独自一人把五个孩子抚养长大。如今,二女儿已经在浙江成家,今年春节,一家打算在浙江团聚。

  如今像这种孩子在外地,接父母回家过年的情况越来越多,青岛机场为此推出了“反向春运”服务,为无人照顾的老人和孩子提供全流程陪伴。

  2020年春运期间,青岛机场日均起降520架次,旅客吞吐量约7.3万人。

  另据了解,目前青岛高速运行平稳,其中车流量最大的青岛东收费口,日均车流量6万车次,较小年前有小幅回落。预计车流高峰会出现在除夕以及初一的上午,返程车流高峰集中在初五、初六全天。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380