春运高峰来临:企业开通返乡直通车 方便职工回家

2020-01-21 21:25   来源:爱青岛

 

  春节日益临近,人们回家的脚步更加急切。今天,2020年春运进入到节前高峰运输时段,我市公路、铁路、民航都迎来了繁忙时刻,各个场站采取多种措施,保安全、保畅通。

  早上六点半,在位于西海岸新区的澳柯玛工业园里,即将踏上回家旅途的近千名员工带着大包小包早早排起了队。

  除了澳柯玛,最近几天交运集团的企业职工返乡直通车还陆续开到了海尔、海信等八家企业的园区里。

  今天,市内各汽车站也迎来了更多旅客,交运青岛汽车总站的节前运输高峰正式开启,全天预计发送旅客2.2万人次,同比增长10%左右。

  在青岛火车站,回家的客流也明显密集了起来,对于忙碌了一年的人们来说,最值得期待的一段旅程即将开始。

  据了解,今天包括青岛北站在内,青岛火车站共计发送旅客近8万人次。

  机场方面,今天航班起降534架次,旅客吞吐量7.5万人次。今年春运截止目前,机场的航班起降架次和旅客吞吐量双双同比增长了6%。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380