春运救援:男子酒后乘车突发晕厥 众人齐力救助

2020-01-22 21:59   来源:爱青岛

 

  春运进入高峰期,各种突发情况也时有发生。1月16号,在银川开往青岛的K1288列车上,一名旅客突发昏厥。青岛客运段的乘务人员和热心乘客、车站工作人员上演了一场接力营救。

  1月16日晚上10点左右,列车刚刚从陕西靖边车站开出,12号车厢有一名旅客突然晕倒在车厢中。由于正值春运,列车上人员较多,且旅客都刚上车不久,还未落座,现场情况有些混乱。此时,乘务员刘振才及时赶到现场。

  接到消息后,列车长许亮东随即赶往12号车厢,并在途中用对讲机通知各个车厢的乘务员在车内寻找医务工作者。

  经过现场紧急施救,这名旅客已经苏醒,但意识仍然不清。经过和该男子的父亲电话联系,得知该旅客以前就在酒后出现过大脑缺氧、晕厥现象,情况比较危险。

  一个小时后,列车到达子洲站,列车工作人员将这名旅客交接给车站工作人员,进行后一步施救。

  目前,这名男子已经恢复正常。在这里,我们也要提醒广大旅客,尽量不要酒后乘车,如果曾经有过身体方面的疾病,也要做好各种预防措施,以免发生意外。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380