青岛火车站设立留观室 严格把好青岛入门关

2020-01-28 21:29   来源:爱青岛

 

  为做好新型冠状病毒感染肺炎防控工作,青岛火车站设立了3个体温测试点,对到站旅客进行体温排查,我市出租行业也积极行动,通过各种举措,加大防护力度,坚决防止疫情通过交通工具扩散,为市民出行提供安全可靠保障。

  青岛火车站在东、西两处进站口分别设立了留观室,8名医护人员,每2人一组,从早6点到晚12点值守。每6小时交班一次,每次交班时都会用消毒液、紫外线灯等对留观室进行消毒。对于到站旅客体温异常的,由留观室的医护人员进行二次检测,并详细登记最近出行纪录,对于疑似病例,联系相关医疗机构及时送医。

  上午,在青岛汽车东站站外的“疫情防护消毒点”,交运温馨的士公司的工作人员正在为行经这一路段的巡游出租车和网约车提供消毒服务。

  据介绍,从今天开始,交运温馨的士公司在南昌路137号、大港一路2号、青岛长途汽车站、青岛汽车东站共设立了四处出租车“疫情防护消毒点”,为往来的出租车提供免费消毒及防护服务。

  除了定点消毒服务外,在火车站、长途站、机场等重要枢纽的出租车蓄客区,现场交通执法人员还加大对车辆及驾驶员的防护措施检查力度,并对乘客候车区域进行及时消毒。

  从1月21号开始,市运管局每天连续三次通过各类企业群、企业管理登记公众号、车载智能终端等向巡游车、网约车企业、驾驶员发出防控工作信息,提升驾驶员的自我防护意识,保障出租行业正常营运。

  【视频未经版权方允许,不得转载。】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380