温情关爱不间断 青岛人传递城市大爱

2020-02-08 22:25   来源:爱青岛

 

  隔离病毒,不能隔离爱。青岛流亭机场是进出青岛的重要口岸,也是彰显青岛城市包容和人文关爱的国际窗口,1月31号,市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部在这里设置了疫情防控流亭机场留观处,对来自疫区的重点旅客进行检测和隔离观察。那这个元宵节,这里的隔离人员将如何度过呢?

  在位于城阳区民航路的花溪花园酒店,工作人员正在酒店大厅喷洒消毒剂。目前,这里共隔离旅客23人,其中22人为湖北籍,经过14天隔离,这些旅客情况稳定。

  50多岁的黄先生老家在湖北襄阳,从澳大利亚乘飞机回国,在青岛转机时被隔离。他告诉记者,隔离期间,酒店提供住宿和一日三餐,每餐两荤两素,今天,酒店还提供了元宵。虽然不能和家人团聚,但是无微不至的关怀,让他感受到了家一般的温暖。

  正在和家人视频聊天的杨女士,也来自武汉。虽然她现在情绪十分平稳,可刚被隔离时,她一度很焦虑。

  疫情防控流亭机场留观处在机场周边3家酒店,共隔离观察200多人。检察院、法院、公安、民政等部门精干人员组成服务保障组,轮班为重点地区旅客提供食宿、医护、心理服务和物资保障。

  疫情无情人有情,流亭机场留观处虽然隔离了部分人员,但是隔离的是疫情,不是爱,一幕幕感人的场景不断在留观处上演。在疫情面前,岛城疫情防控一线人员用自己的实际行动,关怀着那些重点旅客,让他们感受到青岛这座城市的大爱。我们相信,通过大家齐心协力,共同努力,定会战胜疫情!

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380