战“疫”遇上元宵节 提倡市民居家祭祀

2020-02-08 22:41   来源:爱青岛

 

  正月十五,是元宵节,也是上元节,有祭祀故去亲人的习俗。今年的缅怀形式,也有所改变。

  往年的元宵节,会有不少的市民到浮山上坟送灯,缅怀亲人。不过眼下正处于新型冠状病毒肺炎疫情防控的关键时期,大家也采用了一些特殊的方式缅怀亲人。

  考虑到居民上山送灯的习俗由来已久,今年虽然采取了封山一天,避免大家扎堆祭祀的举措,但是浮山新区街道办事处和三个农工商公司也充分体谅了大家的心情,采购了一万五千支鲜花,安排专人代为祭奠用这种特殊的方式缅怀先人,提倡文明祭祀。

  往年的元宵节,也会有不少的市民到青岛市殡葬事业服务中心为先人送灯,寄托哀思。但是今年为了避免人员聚集,防止交叉感染,青岛市殡葬事业服务中心“按照非必须办不办”的原则,对整个馆区实行了半封闭管理,进行严格的人数限制,凭准入证进入。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380