天价水费!俩月不在家,水表竟然跑出了900多吨

2020-04-01 21:59   来源:爱青岛

 

  一周前,庞先生刚从天津返回青岛的出租房,可是他惊奇地发现,家中无人的两个多月里,水表竟然跑出了900多吨的天文数字!

  前不久,当庞先生接到房东通知的时候,以为只是误会一场。而当他真正返回出租屋,亲眼目睹水表盘上定格的数字时,才彻底傻了眼!

  庞先生租住的小区,物业每三个月查一次水表。上次查表的时间在去年年末,结果为413吨。过年期间,庞先生返回天津老家。受疫情影响,一待就是两个多月。他百思不得其解:在房子一直空置的情况下,水表咋就跑出了900多吨的天文数字呢?

  900多吨,折合水费3000多,都快赶上一个月的房租了!当初,庞先生是通过一家房屋代理机构租下的房子,如果这笔钱没查个水落石出,结果可想而知。

  物业的维修师傅通过检查,初步排除了马桶漏水的可能。那么,还有另一种可能:莫非水表里进了空气?

  电话那头,西海岸公用事业集团的工作人员说,高层总表制小区的水表问题,归物业全权管理。

  单凭前后几次查水表的数据对比,就判断水表不存在任何异常,这个方法未免有失严谨。那么,作为供水企业,自来水公司有没有办法,帮助用户解除疑惑呢?

  最终,庞先生与物业协商一致,决定尽快到指定地点,对水表进行校验。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380