首页 >  爱青岛 >  资讯

世界地球日,线上线下为珍爱地球共同行动

2020-04-17 18:57 来源:城阳夏庄发布

  2020年4月22日是第51个世界地球日,今年的主题是“珍爱地球,人与自然和谐共生”。为倡导尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,提高民众对生态环境问题的认识,4月17日,夏庄街道生态保护新时代文明实践站开展了线上+线下环保主题系列宣传活动。

  按照疫情防控有关要求,活动在户外开展,并通过新媒体平台向公众进行现场直播和线上互动,夏庄小学、源头小学、城阳十七中三所学校的教师志愿者共同参加了现场活动。

  活动主要分为授牌仪式、线上科普宣讲和线下科普实践三部分。由青岛市环境保护宣教中心为城阳区野生动植物环境科普基地“市级环境教育基地”授牌。市生态环境局宣教中心宣教科和城阳区野生动植物保护协会会长、夏庄街道生态保护新时代文明实践站负责人徐立强,分别为大家进行世界地球日生物多样性保护相关知识线上科普宣讲。线下科普实践同样丰富多彩,放飞救助的受伤野生鸟类红隼;在崂山西麓保育种植卷丹百合、青岛百合等植物,丰富植物多样性;在白沙河支流小水河段种植睡莲等水生植物,美化生态环境,建设水生态屏障,号召公众保护生态环境,共同呵护地球,共建美丽中国。

  本次活动还采取了家校共育的模式。活动结束后,市环境保护宣教中心和城阳分局会将活动内容录制成地球日活动科教小短片,通过志愿者老师们的线上课堂发放给夏庄小学、源头小学的每位学生,为居家学习的学生上一堂生动的生态环境教育课;同时,也将通过“双微”等各种宣传平台进行推广,普及地球科学知识,引导社会公众树立正确的生态观,使保护生态环境成为全社会的自觉行动。

  通过此次“地球日”活动,引导广大居民自觉做生态环境保护的倡导者、行动者、示范者,共同建设天蓝、地绿、水清的美好地球家园。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视